今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 黄冈市经济和信息化委员会 >> 工业经济 >> 国防科工 >> 正文
省工业(冶金)安全生产专业委员会来我市督查
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-30

   92526日,省工业(冶金)安全生产专业委员会第二检查组,对黄冈冶金、有色、建材、机械、轻工食品、纺织等行业领域和劳动密集型的企业进行了重点抽查。

检查组带领冶金专家分别对瑞特威牙刷、宜和服饰、辉创重工、中粮、贵族真空、大二户6家企业进行了深入细致的检查。检查组分成两组,一组重点对安全管理制度、安全隐患排查台账、安全管理工作记录逐一检查,另外一组对生产现场安全标识、安防设施、操作规范各个环节逐一排查,现场发现隐患问题29处,检查组填写隐患问题排查登记表,要求企业限期按标准要求整改,并由企业负责人签字确认。通过现场督办,直接把安全生产责任压力传导给企业,推动增强企业的安全意识、责任意识、忧患意识。企业负责人现场签字表态,对存在的隐患及时整改,彻底整改,对全公司各车间进行一次全面排查,确保安全生产。

检查组在检查中要求企业负责人:要进一步加强安全生产教育、全员提高安全生产意识,要强化标准化生产、提升企业生产标准化水平,要加强应急能力建设,提高应急救援能力,要全力抓安全、保安全、有安全。