今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 黄冈市经济和信息化委员会 >> 工业经济 >> 科技进步 >> 正文
市经济和信息化委员关于贯彻落实省经信委推进中国制造2025暨技术改造有关工作的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-4-6

县(市、区)经信局、市区相关企业

3月31日,省经信委系统召开了推进中国制造2025暨技术改造工作座谈会,根据会议精神,结合黄冈实际,为做好全市工业技术改造工作,现就有关事项通知如下:

一、补充完善导向计划库。以《2017年湖北省(黄冈)传统产业改造升级项目导向计划(征求意见稿)》(附件1)为基础,结合当地实际可做适当增减,按照“填表要求”,完善《2017年湖北省(黄冈)传统产业改造升级项目导向计划导向计划汇总表》。严格审核项目建设内容和投资数据等内容的真实性和完整性。对总投资5亿元以上工业和技术改造重点项目,明确企业项目联系人(请对5亿元以上项目在excel汇总表上增加填报“联系人及手机号”字段,附件2)。未纳入“导向计划项目库”的企业和项目,原则上将无法获得“湖北省传统产业改造升级资金”支持,请各地于4月10前,以正式文件形式,将导向计划报至我委科技科。

二、定期报送工业和技术改造重点项目建设进度综合典型材料。请各县(市区)重点项目单位做好项目服务和进展情况调研于每月23日前,报送本地工业建设工业建设项目进展情况,并对重点项目(要求武穴、麻城不少于3个、其他地区不少于2个)开展典型总结,我委将定期汇总,编印通报重点项目建设情况。

三、建立全工业和技术改造投资情况通报制度。为加强工业和技术改造投资管理工作,从第一季度起,我委将按通报全和各县市区的工业和技术改造投资情况,请各地经信加强此项工作,积极服务企业,加强与统计部门的沟通联系,按我委《关于定期报送重点工业和技术改造项目投资完成情况的通知》(黄经信字〔201716)要求完成

四、“单项冠军”企业情况调查。积极开展制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业)情况调查,全面了解我市制造业实情,请各地认真填报附表(附件3)。

五、县市区支持工业企业专项资金情况摸底。请各地经信将支持工业企业发展专项资金情况填报附表(附件4)。

联系人:黄继周 8621109 654346634@qq.com

 

 

                      二O一七年四月五日