今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 黄冈市经济和信息化委员会 >> 工业经济 >> 科技进步 >> 正文
省政府召开全省工业技术改造现场推进会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-18

5月15至16日,为贯彻落实省人民政府《关于加快传统产业改造升级若干意见》,扎实推进“万企万亿”技改工程,研究部署工业技术改造投资和推进工业稳增长工作,保证全年工业技术改造投资和经济运行目标的顺利完成,省政府在武汉召开了全省工业技术改造暨重大项目建设现场推进会。周先旺副省长出席会议并做重要讲话。

周先旺副省长指出,省委省政府高度重视工业技术改造、工业经济运行等工作,这次会议的主要任务就是要贯彻省委省政府主要领导关于工业投资、供给侧结构性改革工作的批示精神和工作要求,落实全省投资项目暨招商引资工作会部署,分析当前工业经济和工业技改投资形势,研究下阶段工业技术改造投资和工业稳增长工作措施,确保上半年工业经济目标任务“双过半”。他强调,一是要认真分析我省工业投资回落的严峻形式,增强紧迫感、责任感;二是明确工业投资的年度目标,努力实现工业主要指标的“双过半”;三是确定一个抓手,努力实现“十三五”期间培育1000个行业冠军;四是完善工业投资的支持政策;五是强化环保意识,形成可持续发展的机制;六是建立工业增长、投资增长、技改增长的考核约谈制度;七是要坚定信心、保持耐心、树立雄心,努力实现我省工业在全国保7争6的目标,实现跨越式发展。

会上,省经信委刘进文副主任通报了全省1-4月工业技术改造投资和经济运行总体情况,各市、州、林区分管领导报告了各地工业技术改造和经济运行情况,省发改委、省环保厅、省电力公司、省高新投等部门结合自身职能,就服务工业技术改造投资和重大项目建设做了大会交流。  

与会代表现场考察了长江国家级存储产业基地、华星光电、安翰光电以及东湖生物医药产业园;省直相关部门领导,各地经信委负责人,省经信委相关处室负责同志参加会议。