今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 黄冈市经济和信息化委员会 >> 工业经济 >> 中小企业 >> 正文
国务院常务会通过《融资担保公司管理条例(草案)》
作者:转载    文章来源:中小企业科    点击数:    更新时间:2017-6-28

    国务院总理李克强6月21日主持召开国务院常务会议,通过《融资担保公司管理条例(草案)》,规定了融资担保公司的准入、退出、经营规则等。

    会议通过《融资担保公司管理条例(草案)》。草案立足支持普惠金融发展,突出对融资担保服务小微企业和“三农”加大政策扶持,鼓励发展政府支持的融资担保和再担保机构,促进缓解融资难融资贵问题和扩大就业;规定了融资担保公司的准入、退出、经营规则等,明确了增强其发展能力的支持措施;强化地方政府监管职责,严格风险防范。