今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 黄冈市经济和信息化委员会 >> 工业经济 >> 中小企业 >> 正文
张岱梨来我市督办省人大代表重点建议
作者:转载    文章来源:中小企业科    点击数:    更新时间:2017-7-17

  7月14日,省人大常委会副主任张岱梨到英山县,就省人大代表段卫昌提出的《关于加快发展我省民营经济的建议》进行现场督办。张岱梨一行听取了周勇士副市长关于我市民营经济的汇报,听取省经信委、省财政厅等单位关于建议办理情况的汇报。

  段卫昌代表对办理工作表示满意,认为省经信委、省财政厅等部门组织专班深入调研,广泛征求意见,及时反馈信息,成效明显。

  张岱梨强调,人大代表依法提出建议是法律赋予代表的重要权利,也是代表履职的重要方式之一。认真办理好代表建议,是政府及有关部门的法定职责、是加强与人民群众联系的重要渠道、也是接受人民群众监督的重要途径。

  张岱梨指出,加快民营经济发展,事关湖北经济社会发展大局,各有关部门要按照党中央决策部署、省第十一次党代会要求及省委文件要求,狠抓工作落实。进一步深化认识,解放思想,做到放心、放手、放胆发展民营经济;坚持问题导向,进一步优化营商环境;强化分类指导和重点扶持,促进民营经济转型升级、做大做强;坚持“清”“亲”原则,构建新型政商关系。要以本次督办会为契机,进一步加大工作力度,提高建议办理质量。