今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 黄冈市经济和信息化委员会 >> 工业经济 >> 中小企业 >> 正文
我市召开2017年第二次产融合作对接会
作者:闵革 徐冰    文章来源:中小企业科    点击数:    更新时间:2017-7-17

  7月13日,我市产融合作领导小组组织召开2017年度第二场产融合作对接会,副市长刘仁举出席并讲话,市经信委、市金融工作局、市人行、市银监局主要领导、13家金融机构、金财担保、保险协会相关领导及27家企业代表参加会议。

  刘仁举充分肯定了上半年产融对接取得的新成绩,并通过各项数据指标,表达了对下半年产融工作延续良好趋势的期盼。他要求各相关部门,要用习总书记的金融工作最新论断指导我市经济工作,并分享最新论断的三点认识:一是指出了金融对经济、金融安全对经济、社会、国家安全的极端重要性;二是进一步揭示了金融与经济的辩证关系;三是利用最新论断指导黄冈经济发展,更加坚定、更加自觉、更加有效地推进大别山金融工程。同时,他还强调强化政银企三方对接,要用新的对接理念、机制和条件推动产融合作,更好地服务实体经济,特别是解决中小微企业经济问题,不断开创类生式、稀释性、常态化的局面。

  会上,通报了上半年全市工业经济运行情况、上半年银行机构信贷投放情况及金融“早春行”活动签约落实情况。中国银行黄冈分行、中国工商银行黄冈分行、武汉农商行黄冈分行、祥云化工集团、宏源药业分别作了交流发言。13家金融机构与27家企业签订了总额为11亿元的贷款、授信协议。