今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 黄冈市经济和信息化委员会 >> 工业经济 >> 中小企业 >> 正文
我委与工行携手召开政银企对接会
作者:闵革 徐冰    文章来源:中小企业科    点击数:    更新时间:2017-8-3

  8月3日上午,为进一步解决中小企业融资难问题,由我委和市工行携手主办,市工行小企业经营中心、市企业联合会、市中小企业服务中心联合承办,在市区纽宾凯会议中心召开,中小企业金融服务政银企对接会。市金融工作局、市人行、市银监局、市金财担保等单位,以及各县市区相关企业负责人,共100多人参加会议。

  会上,市工行行长曹晋发表热情洋溢的致辞,并介绍服务中小企业工作情况;市工行副行长张青峰详细介绍有关中小企业服务政策和信贷融资产品;市工行小企业经营中心、市企业联合会与市中小企业服务中心,签订三方服务合作协议;市工行相关支行,分别与 11 家企业签订融资意向协议,融资总金额达1亿元。

  最后,市经信委主任胡剑鸿就加强政银企对接促进金融服务实体经济讲话。指出,金融是经济的血液,企业要清楚自身融资需求,切实提升融资能力,正确选择融资渠道,扩大直接融资,用好间接融资,慎用社会融资。强调,信用是金融的基石,也是社会文明的根基,既要摒弃传统“抵押文化”,增强诚信意识,又要推进公司制改造,夯实信用基础。要求,沟通是对接的桥梁,政府部门要关注实体经济,发挥基金、担保等平台的引导和增信作用;企业既要研究自身资金结构,也要研究银行金融产品,解决双方信息不对称问题,优化企业融资匹配;中小企业服务中心、企业联合会与市工行小企业经营中心要以提供金融咨询服务等方式,推进政银企对接服务制度化、常态化。