今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 黄冈市经济和信息化委员会 >> 工业经济 >> 中小企业 >> 正文
市融资担保工作交流会议在罗田县召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-30

929日上午,在举国上下喜迎党的十九大和国庆、中秋佳节即将到来的时刻,黄冈市经信委在罗田县中小企业担保公司组织召开了全市融资担保工作交流会议。市经信委党组成员、总经济师陈军,罗田县副县长王风华出席会议,全市9个县市区经信局分管局长及17家融资担保机构负责人一并参加。

市经信委业务负责人解读《融资担保工作条例》,即将于101日施行的《条例》与以前的《暂行办法》相比,有包括业务目的、集中管控等七大变化和服务小微和“三农”等五个关注点。罗田县中小企业信用担保有限责任公司董事长郭艳明、黄冈市金财担保公司董事长郭三武作了典型发言,各地分管局长和担保公司负责人就如何监管和创新经营等方面进行交流和讨论。

最后,市经信委党组成员、总经济师陈军要求,各地经信局要及时收看27日的电视问政,针对电视问政的相关问题,进行相关风险问题的自查核查。同时,他强调,各地经信局和担保公司要认真贯彻落实《条例》要求、全面规范融资担保经营行为、切实加强风险防控管理、不断创新融资担保模式,着力强化融资担保监管,要学习罗田中小、金财担保等公司的成功经验,巧借东风,抓住机遇,充分发挥担保平台作用,为黄冈经济发展作出更大贡献。