今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 黄冈市经济和信息化委员会 >> 机关建设 >> 党务公开 >> 正文
市经信委组织退休老干参观市区项目建设和企业经营活动
作者:王念林    文章来源:老干科    点击数:    更新时间:2017-6-29

  6月28日上午,骄阳似火,水绿天蓝。市经信委总支书记王辉同志带领委离退休老干一行20多人,顶烈日,冒酷暑,参观考察市区晨鸣纸业公司、索菲亚家居公司、稳健医疗公司、恒天文化创业园等企业和项目,听取项目协调人彭副秘书长、胡副主任和各企业负责人的情况介绍,深入车间、仓库、生产线和经营现场查看、了解和慰问。所到之处,一片繁忙,热火朝天。项目建设进展扎实,企业生产经营火红兴旺。大家情绪高涨,精神倍增。老同志深有体会地说:黄冈的起飞期和跨越期正在来临,前景可观!

  在晨鸣纸业公司南区一期工程项目建设现场,大家看到,沿江码头设施宽阔平展,工地上钢架林立,运载车辆络绎不绝,工人们紧张作业,挥汗如雨。该南区项目一期工程投资49亿元,已完成投资约25亿元。南北两区项目总投资将达281亿元,税收27亿元,可直接提供就业达5600人,是黄冈经济社会发展的支撑项目,在循环经济和环境保护方面,在严格的保障措施。索菲亚家居公司,已投资16亿元,主要设备技术在亚洲领先,实行4.0技术标准。预计今年可实现产值11亿元,税收可过亿元,目前产销两旺,发展态势较好。稳健医疗公司不断开拓,由医用全棉板块扩展到兼有无纺民用板块,双翼齐飞,两轮转动,生产经营良性循环,预计今年销售收入可突破10亿元,比去年将有大幅度增长。

  在恒天文化创业园,老干们眼前更亮,空中彩梯高耸,水中游客笑语欢声。第一期水上魔幻游乐项目已经隆重火热开业,来此游乐的少男少女们,分布在好几个宽阔的水池中,似鱼跃,似龙游,波翻浪滚,水雾蒙蒙,既热闹又清凉……下一期将再投几个亿,建陆上游乐大广场,总计占地达1万3千多亩,游乐设施档次将居华中前列。

  参观前,还举行了简短会议,由老干党支部书记张胜利同志主持,学习深化两学一做文件精神,表彰老干优秀共产党员,总结上半年老干工作,安排下步的学习和活动。