今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 黄冈市经济和信息化委员会 >> 机关建设 >> 510专栏 >> 正文
市经信委开展“我要廉”廉政教育日活动
作者:黄冈市经…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-11

为深入开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动,市经信委结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以“510(我要廉)”党风廉政建设创先争优活动为载体,制定活动方案,细化宣教内容,丰富宣教形式,开展“十廉”活动,努力打造具有特色的党风廉政宣传教育品牌。

为掀起宣教月活动的高潮,市经信委在510日廉政教育日开展“六个一”活动:观看一次警示教育片、集中一次学习文件精神、党组书记讲一次廉政党课、组织一次参观廉政文化展和书画展、举办一次“我要廉”知识测试、委510短信平台发送一期廉政知识短信。在廉政党课上,党组书记、主任胡剑鸿同志要求全委党员干部要进一步端正世界观、人生观、价值观,牢固树立党规党纪观念,立足岗位、尽职尽责、清正廉洁,一要加强廉政学习,搞好思想武装。只有加强政治理论学习,才能时刻保持头脑清醒。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以我委“510”(我要廉)党风廉政建设创先争优活动为载体,深入学习、深刻领会习总书记关于全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败斗争一系列新思想、新观念、新方法,把“作风建设永远在路上”、“党风廉政建设和反腐败永远在路上”、“全面从严治党永远在路上”根植于思想深处,用以武装头脑,指导实践。二要加强制度约束,遵守纪律规矩。“把权力关进制度的笼子里”是习总书记对制度反腐的深谋远虑,深刻揭示了监督、制约权力的基本路径,凸显出制度建设在规范权力运行、防治腐败中的基础作用。只有通过制度反腐,才能保证反腐败的正当和正义性;只有以制度反腐,才能保证反腐败的稳定和持久、持续性;只有以制度反腐,才能真正做到及时预防腐败、防患于未然。党的十八大以来,党中央围绕构建“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的体制机制,在制度建党包括制度反腐方面作出了一系列部署安排。要结合“两学一做”学习教育,全面加强《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规的学习,强化制度约束,守住底线、不踩红线、不逾警戒线、不碰高压线。三要提高自身素质,筑牢拒腐防线。要注意加强自身锻炼,努力增强“三个意识”,提高“三个能力”。要增强党性意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、领导干部模范带头作用和共产党员先锋模范作用。要增强群众意识,坚决防止出现脱离基层群众、漠视群众疾苦、损害群众利益的现象。要增强自律意识,努力克服“不拘小节”的思维定势和行为陋习,坚持从小处做起,抓长、抓细、抓常。要提高在是非面前的辨别能力,在大是大非面前保持头脑清醒。提高在诱惑面前的自控能力,在各种诱惑面前始终保持警惕,敢于斗争。要提高在警示面前的悔过能力,把别人的“丧钟”,当自已的“警钟”。