今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 黄冈市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
林立高性能复合材料中试基地项目正式签约
作者:李兴芳    文章来源:政策法规科    点击数:    更新时间:2017-8-11

  8月10日,市经信委引进的林立高性能复合材料中试基地项目正式签约,副市长周勇士出席并讲话,光谷黄冈科技产业园与投资方进行项目签约,武汉大学化学与分子科学学院、中国光谷黄冈科技产业园管委会、市经信委、市科技局、市招商局等单位见证签约,市经信委主任胡剑鸿主持签约活动。

  周勇士指出,林立高性能复合材料中试基地项目落户黄冈,是湖北促进高校科技成果转化的黄冈样本,是黄冈推进新能源汽车产业发展进程中的又一件大事,对黄冈新能源汽车产业集群发展,促进黄冈产业结构转型升级具有十分重要意义。周勇士强调,林立(武汉)新能源科技有限公司掌握新能源汽车动力电池的核心技术,产业前景广阔,企业市场稳定可期。周勇士要求,市经信委、市科技局、市招商局等职能部门要尽职尽责地为项目建设搞好协调服务、真心实意地为客商排忧解难,不折不扣地兑现承诺,为项目提供全天候、全方位优质服务,帮助项目早开工、早投产、早见效。

  据悉,林立高性能复合材料中试基地项目由林立(武汉)新能源科技有限公司投资兴建,是省科技厅重点支持科技成果转化项目,技术团队主要成员来自武汉大学化学和分子科学学院,有近10年电池正极材料原料与正极材料的研究经验,具有磷酸铁和磷酸铁锂纳米材料相关技术文献专利。项目总投资3.2亿元,落户中国光谷黄冈科技产业园,主要生产新能源汽车动力电池正极材料。