今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 黄冈市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
“大别山金融工程巾帼板”正式启动 我市26家企业在武交中心集体挂牌
作者:佚名    文章来源:黄冈日报    点击数:    更新时间:2017-8-29

  8月28日,“大别山金融工程巾帼板块”启动暨黄冈市26家企业股权挂牌仪式在武汉举行。我市以女企业家为核心群体的26家企业,在武汉股权托管交易中心集体挂牌,成为全省、也是全国区域性股权市场第一个“巾帼板块”。  

  省政府咨询委员、武汉大学中国金融工程与风险管理研究中心主任叶永刚,湖北省妇女联合会副主席王保举,市委副书记、市长刘美频,武汉股权托管交易中心董事长龚波分别致辞,市委常委、组织部长赵斌出席。  

  刘美频代表市委、市政府向26家挂牌企业表示祝贺,对长期以来支持我市经济发展的各级领导、各界朋友表示衷心感谢。他说,近年来,国家积极推动多层次资本市场建设,为广大中小企业借力资本市场发展提供了宝贵通道。今天挂牌的26家企业,是巾帼创业的典型,优势明显,前景广阔,潜力巨大。希望挂牌企业加强资产管理运营,进一步规范财务管理,主动接受社会监督,依法诚信经营,共同把企业做大做强,为黄冈经济社会发展作出新的更大贡献。  

  王保举指出,黄冈市妇联探索服务巾帼创业,率先提出做大企业线上交易平台、做强企业上市服务平台、做好妇女劳动保障平台,在推动黄冈广大妇女创业发展上作出了新贡献。希望黄冈市女企业家强化担当意识,在促进社会和谐中彰显巾帼魄力,敢于挑战,勇于担当,努力将个人成长梦想、企业发展梦想融入到实现中国梦之中,发扬时代女性“四自”精神,强化竞进意识,抢抓机遇,创造机遇,发现机遇,在推进“大众创新万众创业”中展现作为。  

  签约仪式现场还举行了9个金融服务项目合作签约,中国农业银行黄冈分行与黄冈女企业家协会签订《战略合作框架协议》。当天,女企业家们还表演了旗袍秀;黄冈市古得网络科技股份有限公司董事谢洁、湖北团香农业集团股份有限公司总经理王杰、红安县蓝鑫家政保洁股份有限公司副总经理吴方珍、湖北英山篓子石旅游开发股份有限公司董事张茜分别发言。(汪秀玲)